造家帮

快捷登录

[装修日记] [装修日记推荐]【第三城丹槿园】丁丁小屋=要滴就系一个简单舒适的家~

明天就要开工啦 今天先来占个坑~ {:15_630:} ; C, G" V: f0 F% a( n  R+ V
  K( p8 h% u' \. Q# u- B: J
/ ]( q. x8 e( Z4 L- t9 V. c* p
房屋简介
6 F& E  R! {( n% Q% \) y8 O3 T  u  }+ ?; y) A9 z; |- X
户型:大众式两室两厅      ; w3 J  F$ O) f# ^! y7 V
建面:86.9平米
3 I, Z5 O. }+ O4 L- [! d# d3 u套内:73.6平米
8 @9 n- c, T3 H6 D  o装修风格:超简约( ~) I9 k+ I/ o
基础装修预算:5.5W
: r( m- n* D2 @3 h( T7 q家具家电预算:4.5W      6 ~/ I& J+ H$ v
设计师:丁丁与刘二爷! N6 y0 X. v% A/ Q* a
施工队:造家装饰-老牛自主装修施工队$ z% ?9 d! b. W
包工方式:半包(主材自购,防水小艺,其他工序统一交给了牛总安排)
* l2 k% F9 O; e0 Y6 }- R% @3 |开工日期:2012年04月21日 14:00PM
, ~! N/ r. q& q* T, f7 F+ e( a! P" M( o
4 t' P; U- ?! z' [( K
以下省略N行,用于日后修建直达电梯~~~ {:15_642:} 4 f# M! N# R, M+ X; y

2 q" p! f8 f( [; k9 R* F8 i" w
! J" k7 u. _, b, {0 i5 y/ E! L4 ~+ |  x  f

" I, B+ ^+ g! w6 l$ N5 @" X& X! L6 k' n
, m, V. q2 e  C# }! t2 j6 k4 F
「看我这么辛苦,给点吧!」

( e8 m6 |) W- P" h' C8 h1 \+ z$ J0 P7 h* h
先上张户型图,再慢慢絮叨下我们家的购房与选择施工队的历程~+ d+ m0 @; ]7 G; W! H1 Q$ b# q

5 E3 ]0 i: q" h; ^/ t# g

户型图

户型图

购房经历% }" I5 j$ A! W( p- H% i

) |3 P" ]8 d2 b" Y& f1 y去年4、5月份的时候,我有一段时间空闲,看着KM的房价一路飙升,也考虑到我们近几年内都会呆在KM,于是与刘二爷商量了一下,便决定去看下周边的小区,就近购房。9 I* v% L# `7 x8 H# x- t4 R7 Y

$ _: \! h3 a( Z" G! @不过话说经开区这个鬼地方真的不怎么适合居住呢,新的小区也很少。$ ~' S0 S7 I* ^, f- W& d

# z9 I! ~6 S* v' R4 ]% Z知道第三城丹槿园,是从一个中介那里听说的,当时向他咨询中铁百年印象的房子,他就推荐丹槿园给我们,说是楼盘已封顶,而且是直接与开发商签合同办理购房手续,比较靠谱~& [2 M& c9 l, D3 _" E% s
2 e8 J+ @9 i  f% X4 q- Q
后来我和闺蜜在合家欢中介张的带领下戴着安全帽过去看了下,虽然比百年印象远一点,但周边环境还不错,长期来看,发展空间也不错,好过百年印象那里的车来车往、尘土飞扬~ 8 t1 u* W. \2 w1 D

4 @" U" I9 }: L6 @( T' o- p丹槿园除了中间几栋大户型,两室与三室的户型建面都不到90平,三室的户型,感觉很局促,而且我也是一眼就看上了两室的这种户型,后来看TX的装修日记才知,原来这就是传说中的大众户型,嘿嘿~5 V& E2 r' u, E1 i! Q- m

" |7 _9 q' V. `3 e: d& G/ p* q4 n当天看房的时候,两室的户型只有2楼才有了,总楼层18楼,我们觉得楼层低了。没想到第二天中介就说新有一套10楼的,也是卧室向东,客厅阳台向南,采光极好,于是就立马敲定就是她啦~~~{:15_609:}7 D2 C  ~, a0 J/ B3 s
3 v+ k% ~7 b, |$ p- U  d8 j, q0 S$ j
2 ~5 q1 c4 v( s
( Y! z  j* G/ Z. c9 D: j

{:17_935:}

施工队的选择. H  q9 D: y5 k8 @2 }

" L3 V9 f. j0 W* ~  K3 M1 g4 ?2月初过完年回到KM,我便趁着还木有交房,在天涯及云南本土的论坛上看TX的家装日记,为即将到来的新房装修做功课。/ G* A# S& A+ g6 c6 l3 l6 H
# |- V9 A6 `0 D" c# Z8 I
也就是那时,搜到了云南团购网的团装活动,去参加活动的时候,我还是个完完全全空有满腔热情的装修小白,感谢那次活动团购网的逸风给普及了基本的装修常识,也很感谢老何师傅在2月底交房的时候过来帮忙验房。: h0 ^5 V' F8 t# F8 E* n6 `! Q
# F0 M0 D  v( I
3月中下旬的时候,我们同小区的有几家在团购网群友脐林前辈的提醒下,想要尝试一起团个施工队装修。恰在这个时候,海平装饰也加入到了团购网的群中,而且态度诚恳,于是便有了老牛与海平之间的选择。
0 Z* g3 g4 F  p0 h1 y8 ?
, ~6 z5 |- g) C/ W我们5户由风云做代表出面首先与老牛约了他们家的师傅上门量房,当天有4户,师傅辛苦了整整一个下午,感觉确实很细心很专业,给我们留下了很好的印象。
, J/ j- i$ o! u( Q! L# |( B! r: b0 G1 ]. ?$ M" {/ ~
之后又约了海平先到风云和我家量房预算,当天海平与他们的几个设计师都有过来。量完尺寸之后,风云夫妇和我也被邀去他们办公室喝了下茶。7 ?7 N1 I, |) G. n: C

: @! y+ @2 I( Y; ?对比而言,我个人觉得,老牛的优势在于原则性强、水电详细预算;海平的优势在于公司离小区近,价格更实惠。, I" q: A- C' W
/ I$ m0 n( ^) v! V5 w# w% K+ u
之后团装的几户在选择装修公司上出现了分歧,团装计划最终没有完全实现。而我个人比较倾向于老牛,感觉比较踏实,便跟着感觉走选择了老牛的施工队,星星之火与风云选择了海平装饰,自由人与小猪依人好像是暂时推迟了装修。。。
; O" z9 Q4 C" v4 i( n% S, ?+ ?. I, {+ b1 M

: O2 c8 L# _/ Z& Z( F& e3 u' `清明假期时候约老牛又过去看了下房,给了些很不错建议并更新了下预算。/ v3 G/ H) K5 q" ^+ X

; `3 `- |3 ?6 ?+ M! n5 z9 T4月5日便签了装修合同、约定了开工日期,并同时办理了开工许可证。8 ]8 ]; q5 H+ {' I

. I. T% E9 @* U; b# l- S
) k1 c- @" e0 u4 K+ K2 o5 E万事俱备,只待明日顺利开工啦~~~( G' l+ y# e) M/ K' U8 C

老牛 发表于 2012-4-20 22:31
0 ^4 _0 t  V6 k1 k6 K. [" h5 k
牛总很速度的嘛{:17_932:}  明天见啦~~~

小艺防水 该用户已被删除

造家装饰当初来帮我们量房的师傅的确不错,很敬业也很专业,只是后来种种原因,选择了海平装饰,但这并不说明我们否认了牛总的公司,在这里要像造家装饰致敬,也恭贺丁丁的房子开工,{:17_935:}

小艺防水 发表于 2012-4-21 10:26
9 i6 g& G% X2 c+ T& Y& A3 O1 w祝楼主装修愉快!
. L% O: G! J* T$ W& H; I
谢谢小艺,水电完工后我就Q你啦~{:17_947:}

风云 发表于 2012-4-21 15:41 - W( J) F  Z" p
造家装饰当初来帮我们量房的师傅的确不错,很敬业也很专业,只是后来种种原因,选择了海平装饰,但这并不说 ...

2 L3 c$ ^# s6 X3 i8 d% J6 [! V谢谢风云童鞋过来客串,多多益善啦~ O(∩_∩)O哈哈~
/ M5 Z2 |$ ~) e+ q  D2 r$ B
2 ?$ R/ j1 R) r2 c+ m也祝你家明天开工一切顺利啦~ {:15_609:}