造家帮

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[装修日记] [装修日记精品] 【云岭天骄】简单小家的自助装修进行时

小区名称:云岭天骄
5 G5 s, i! F3 z; e户型:两室两厅
; S8 ]4 V, P7 q* T2 l% j  u0 p6 p建筑面积:78平方米: H$ \+ L; z' q6 A1 O
装修预算:4万-5万 : f9 |7 n! ?* a0 F+ C- N
包工方式:应该算是半包吧,辅材是牛总提供,主材我们自己买。8 X! B. F1 m( y4 T- K1 m
装潢公司:造家装饰公司
4 E' _& [* d( h$ a4 A5 o+ v开工日期:2011年9月5日
; c1 K1 r5 }+ r; v; q5 I2 @' f3 R( B
加个电梯:
0 d' K; S2 ?" C7 y% D# i1.拆除:9 D7 m, s8 i7 k' h7 j6 j. f
拆除第一天
, ?) F; B  t) H4 y拆除第二天
/ c* n1 \4 ]; [9 C* I2 T拆除第三天# x4 V2 ?" ~% h8 t. s
2.水电改造:4 t9 f1 x  t& n/ j6 `% g# d
水电改造第一天3 J2 z$ j; p5 n6 G! m% O
水电改造完成# j8 C1 L( U0 V# w, f5 Y
3.木工:" I2 @  s! ]! O1 Q
木工进场1 q2 w' B+ J; Q+ t% ?+ [
木工完工
( i# i; {# E7 v3 A" b0 W4.防水:( s0 X' N5 C- G4 c+ X
防水
" ~1 h% _9 v' Z# w闭水试验
8 h6 Z, Q: L+ Z9 d/ D5 x& R5.泥工:6 L6 d, ], O( ^! T. L
泥工进场
( |5 v6 {1 R4 U% b! q- Y泥工进行中1
) ~2 X3 ]+ l0 G( A8 o: {泥工进行中2
% u+ r& b% N7 r8 A/ [+ e泥工顺利完工1 U5 n1 Q/ U# X7 k2 S3 s  x0 P
6.涂装工程:) V/ `$ Q* `& C. v
开始做腻子粉了7 s& c! M) p. R& H0 V8 s
腻子粉打砂纸
5 X3 X4 }0 P* P# e2 W, q% T  Q墙漆第一遍% _6 a+ A6 H6 q* z; |
墙漆第二遍, C' ]! M5 N; ]4 n, U8 y9 p
墙漆完工( X# u3 M9 V& p$ h2 L
7.厨卫吊顶4 F/ p4 ^2 C- K) \9 r6 d4 T% b7 ?
8.总结2 u5 }2 I  Z8 F& M, r
9.毕业照& \/ ?1 ~+ Z5 ^4 T/ h0 T: P/ g

' Y% A5 ^9 `, Z首先说说找装修公司的过程,我和男朋友都是学计算机的,工作也是整天挂在网上,09年末买了个单身公寓,打算装修的时候在网上查资料,就发现了老牛的论坛,也比较欣赏牛总这种自助装修,清包明赚的方式,一直在潜水,偷偷学习,越来越觉得这种自助装修的方式挺不错的,可以自己选自己喜欢的主材,又可以不过多的操心辅材,比较适合我们的心理。也看了很多人写的装修日记,口碑也不错,价格也比较合理。但是最终因为房子太小了,工程也没多少,自己找人随便做了做。今年年初,我们买了云岭天骄,终于在9月打算开始装修了,预算有限,只打算简单装修,因此没请设计师,有个朋友会平面设计,直接把我的想法告诉他出了几张简单的设计图。装修公司方面我直接联系了牛总,别的装修公司一家都没看过的,量了房,我出差回来,便签了合同。
: ?; a, P4 I  W: I" o牛总人很细心,经验也很丰富,在看房时候就给了我们很多良好的建议,在这里特别感谢。我觉得装修就是要找个细心的人,别看装修是重活,但是一定要找个细心的人才能做好,他给我的感觉就是很让我信得过,很放心。2 h* w: T5 a5 F1 P
  O, @2 b" ?7 n
户型图:
' I7 w4 _4 p) B: [ t1103.jpg - ]* i6 y/ v0 i# |) Q! G. {
装修的设想是现代简约,温馨舒适即可。
- i  X/ Q/ G" r: }. Q主要要做的项目有:( H  f4 n3 v( A
1、拆除:开发商在交房时候就把卫生间和厨房贴了砖吊了顶,不好看,要全部敲掉重做,麻烦还要多花钱,没办法了。另外卫生间是干湿分离的,洗手台正对厨房门,会显得杂乱,所以把干湿分离的墙拆掉,统一弄成一个大卫生间,重新装道门。其他房间的格局都不改动。8 C& ^; a) C. y
2、水电改造:开发商安装了太阳能热水器,我们打算加一个燃气的,冬天用热水方便。另外蹲坑要改马桶,小阳台加拖把池。其他的就是局部的水电改造。
/ i0 m0 A& u: f1 c4 F& p3、防水:瓷砖敲掉,防水自然要重做了。" {1 x3 `2 B( j: X/ X
4、泥工:卫生间和厨房、小阳台墙地砖
' m9 [& C' C: p) Y; i5、木工:客厅局部吊顶,卫生间和厨房吊铝扣板。
; c9 j. c8 h1 l. ^" x. i8 f8 _6、涂装工程:交房时候已经刷过腻子粉,但是牛总说要完全重做才行,开发商整的都是些出力不讨好的事情。墙面刷乳胶漆,需要调色,主卧一面墙贴壁纸。; A3 v7 {. |$ c& u# P( g0 I: u
7、其他:另外就是最后的安装等了,一些杂项。. L/ D2 |- ~, B! k
现在给同学们养养眼,云岭天骄是昆明的四星级园林小区,因为在山坡上,并且80%都是别墅,绿化和环境相当的好,管理也非常好,这也是我们买这里的很大一个原因。. P; D- k1 S4 H
上几张小区的环境图:
* J7 C8 Q% q# B; S: D 20110103291.jpg
2 K& v( U& T" I5 g$ r9 B* I) ]: I4 b
8 S; v, ?  K; w; k% L: O- B
$ D" i& Y" T( D IMG_0639.JPG . S; [8 ?' H* l- ^2 P. W4 s8 {
3 B% Z, Z4 p# M  J0 m
2 X) M- m$ O9 P
, o  L4 I* k2 v IMG_0637.JPG ( G3 N: s6 E# k, C7 ^! U/ ^5 D2 y
环境还是不错的,我很喜欢,今天已经开始拆除了,二楼再写拆除哦
5 M' d0 F8 f- c7 BPS:写了下装修日记,发现还真的是累哦,赢点造家币真不容易,大家来支持下吧,万分感谢啦

评分

老牛 + 18 这电梯建得简单明了,不错!
风中烟 + 5 鼓励楼主修电梯,建大厦。
名片香水 + 14 加油哦..

「看我这么辛苦,给点吧!」

好.支持!!!!
  w9 m% m( H/ j) Q0 b4 F订~~~~{:15_670:}

期待下文...{:15_608:}

; }2 z/ n# k6 z; P5 I7 w, ^% @! _1 i9 V* S. l
另外先说一下买材料吧。
( |* t/ S9 `! v3 a/ E% o我和男朋友算是懒人,平时也都要上班,因此辅材都放心交给老牛去买;主材自己需要购置的有:瓷砖,地板,套装门,洁具,浴室柜,橱柜,窗帘等。
; [! I( @' ~8 G: v* u1 M  J前阵子团购会的时候,在国贸中心定了瓷砖和套装门。
" Z- p: n) W- \6 w( G瓷砖定的是依诺的,依诺的瓷砖是十大品牌,质量我们不太会看,想着十大品牌应该也不错吧,价格我觉得还是挺贵的,主要优点就是花色时尚,很好看。' U: c7 W7 d8 A7 ]2 e
套装门我定的是红塔的,团购价是1400多一道,包安装。定红塔的门的原因有二,一是我想要白门,而红塔就是主要做白门的,二是红塔门质量不错,钢丝球都刷不坏。
' w4 y6 _& |0 i5 k, c8 n4 Y+ b* h后来又去大商汇定了个马桶,恒洁的,活动价:699,主要优点是省水,大水2.5升,小水1.5升,也是十大品牌,我想应该还不错吧。
# M. w/ K, U: C' d9 r! g4 ]4 R我也是网购一族,很喜欢在淘宝上买东西,因此在淘宝上买了壁纸,玉兰牌的植绒壁纸,180多一卷,去大商汇问了问好像要380一卷。
; Y7 h- i7 h/ ~: y) M& d其他的东西暂时还没定,很多东西只要能在淘宝上买,就打算在淘宝上买,我觉得淘宝是个好地方,省钱又省力气,在家搞定一切。

大家同行,严重关注……

其实合同是昨天才签的,我和男朋友都不着急装修,也不着急住,但是牛总还是雷厉风行的,说是今天早上就开始拆除,我们就约了今早见面。
; n. W2 ]" X! ^; m% ]    今早下了很大的雨,导致我们出门晚了一点,又让牛总等,关于这一点真不好意思,好像次次都没准时,总要迟到个十多分钟。奇怪的是,五一路那边大雨瓢泼的,牛总居然说北市区那边就没有雨,昏迷。。。! @5 Y# i7 B3 R3 R: l
    见了面,牛总已经把拆除的师傅带来了,我们给师傅们买了水,摆在房间里。
& _% a& i1 I3 I" ]9 W. q2 ?    来了交接了房卡钥匙等,牛总和拆除师傅说了要求,他们就开始工作了,貌似搞破坏这种事情,也还是辛苦的,我们看了一会儿,灰很大,声音很吵,师傅们很辛苦。
; C' N9 G  C( [. b/ h6 v上几张未拆除前的照片:
! g6 C( S) v  g% G, \ 20110103280.jpg 4 p6 }$ \" Y% y' B* {* x* p' A) Y" u
) J' _/ c4 K: T
6 ^2 Q7 M) d1 ]4 ^( }- z% R
* j0 y% ]8 a, a8 Q, k" V 20110113304.jpg
4 ]7 i" m+ E8 h* B6 l7 [2 i5 y& h% S% p
20110113306.jpg ) K$ |( j7 D. Q9 k: A1 O: F$ ^
" w) d5 A; |- j+ \' w, v% I$ L
因为要上班,我们看了一会儿就走了,只照了几张照片,一会儿下班了再去看看。7 I0 |0 U9 X+ f3 `
上几张刚刚开始拆除的照片:
* z4 L3 l/ D. @9 L, i' N IMG_0658.JPG " G! R/ w4 K  s& ]
9 n% x+ h% a/ {4 F" q0 W) @3 z7 N, ~
IMG_0659.JPG 0 F3 }5 m5 l! H6 O/ B

4 T% L0 u0 G' [( E" r7 y9 GPS:我今天查了万年历,今天是开工的好日子呢,哈哈哈哈1 Y4 O4 R8 Z" j! T
等下下班了,再去房子看看,希望能好好的写个装修日记,以后想想这些过程,也挺有意义的,同学们要大力支持啊!~

wu_min 发表于 2011-9-5 17:27 , N( Q7 j/ D# Z: t) C, ~, w% \. X  `
大家同行,严重关注……
4 _" t0 }, h+ f! b3 m
谢谢,谢谢,共同进步!

谢谢楼主信任!我的目标就是不辜负客户的信任。. T# E$ O8 e3 y8 c/ |
这个小区的环境确实不错,我在量房时等了楼主一会,等了一会无聊,看环境不错就拿出手机拍照,楼主来时我正拍呢。

很不错!

sxflh01 发表于 2011-9-5 20:59
3 D' Q2 V' W( m' o! `6 z* w' P很不错!

' Z2 Y6 y* U) J9 M: y( ~谢谢关注,相互学习啦!