造家帮

快捷登录

楼主: 枫之风

[装修日记] [装修日记精品] 【实力郡城】-介绍阶段-设计阶段-施工阶段-安装阶段

# o, f) T% S! a% g
) ?* W0 Z* f: q. y! g" @4 ^    下一步的计划是搭钢架封玻璃顶和封铝合金窗,原来是考虑到雨水天来了,想先把砖砌的部分和几到门洞先砌起来阴干的.顺便也把要修补的地方先修补起来.但是考虑到水电的不确定性,所以最后还是选择先封了阳台,在水电,后面在统一修补了.# P" ^9 `& T# g7 q

& f" \+ H1 m; G9 p4 z! I
「看我这么辛苦,给点吧!」

枫之风 发表于 2011-5-27 13:25
) l: F' q; E, \: u经过郭师傅的4天努力,拆除完毕了.其它的都好搞,就是几根地梁让郭师傅费了很大力气,拆除后的样子:
" W' }: k! Y& B+ V+ I5 s ...

) J2 t3 [/ D! T8 l' g6 f  X" p/ K3 `; `% m整得很干净,还不错

老牛 发表于 2011-5-27 19:37
# b/ m" q+ Z: i# o* e& [" W1 J整得很干净,还不错

" {, I, f8 p9 o; m
$ Y; `8 x! s6 m5 J0 j/ X) F& c( T( ?" g! c2 d. I9 C! [+ U
    是啊,郭师傅很不错的,不太破损的红砖都帮我整理在一边留我后面用,拆下来的玻璃也建议我留好后面搭屋顶用,那都是8mm的钢化玻璃,中间打胶,2块变一块,比封阳台顶的5*5夹胶玻璃好多了.: I' E3 w5 L/ t( P0 \* E, u
  y- \" e% N6 o+ O- V

+ d  b4 O5 N. j/ E+ k
' v/ f+ h2 F8 A5 g$ j
  z# g- x3 e* |) J/ X& h% ]  T
. ]  u  S% E  W方案确定 本来在拆除的时候方案就基本确定了,但是到了今天都还在有小的地方在修改,结合水电的改造最后确定的方案如下:
& c  a4 ]+ |. E4 r2 h2 l楼下:0 p, h; p6 y3 ^* G# z
1.jpg ; P1 I! O7 o% g5 G5 \( S3 X

b4 z7 u  M; o$ [2 I' A2 K% A4 A# \! G说明:
. @4 \8 a3 [5 B* a, p& E! {  1:客餐厅和前面设计的基本没什么改变;
9 _" D( V+ c. L6 i6 ^, W2 i  2:厨房在前面设计的四个方案中最终选择了这个;因为厨房太小所以冰箱不放进去了,拖把池的利用率很高,设计放小阳台上了;
8 W8 O6 r- V5 Q3 B4 l$ Z* P  3:书房的改动最大,是在拆除的时候下的决心,原来的书房门在房间的一端,进门后是细长的一间;现在把门开在中间,进门左手边为休息区,右手边原来的阳台做书房用,开门的中间这一小部分做为过度,实际看下来效果不错;7 s% ^/ P, t' q) `2 k% g
  4:小卧室没改变;0 F( }7 [2 `4 n1 |
  5:卫生间把存储间并了过来扩大了面积,本来考虑安装蹲坑,但是要起30公分的地台,在设计楼梯上20公分一踏步感觉都不能在高了,30公分的话就不想考虑了,但是有种超薄蹲坑可以去了解下,在铺砖前还有点时间给我;/ h' Y/ k' X+ E9 |, E
  6:楼梯前面考虑转向和楼梯下定做鞋柜的方案本来在技术上已经处理了可行了,但是和二楼的过道和地台有点冲突,权衡后还是选择现在定的方案4 ^* V) d5 k: M: N6 _, G, f
. }: S) D( `2 K, T1 e8 D: P6 ]3 G

i6 A0 W0 g. H0 `) v: l& J) D
( Q  E. ]; S- A- R9 {) F
  楼上' D# {! f& Y, {" i% q# L" h
2.jpg 3 J" _, a4 n7 x6 ]: i: M7 R
楼上部分和前期的设计没太大变化,唯一改变的就是娱乐间地台的设计,前面说过楼梯要想转方向就得把整把楼梯下降2个踏步,这样从来露台过来到楼梯这里的过道上就有台阶,为了安全就得加一段护栏,加了护栏后要进娱乐间就得从靠近卫生间的位置才可以进,那这样就形成了:上楼梯--上地台--在到露台,按牛总说的话,地台应该是脱了鞋才上去的地方.那我这里脱了鞋上地台,去露台又得穿鞋,明显设计不合理.,那就只有不改楼梯了,在露台和楼梯包括卫生间和卧室之间留一条过道,方便进出,要上地台的话从过道上踏一步台阶就可以去到地台上.
; r4 B2 U" T7 P2 _7 B

/ Q; p5 r  S9 U) {% _9 m

/ N) ], n# n2 k( E, z& i" U8 I! R6 {0 N, Q

! L# ^/ g  D: p' s: I
) |+ p) h5 g# z8 U5 a; E  从拆除开始的那天就应该说是正式开工了,整个过程估计很慢长,但是都是奔一个结果而去:顺利装修入住; 先说下选择的装修方式:我自己设计包监管包协调,牛总全包水电,牛总介绍的工人配合其他项目的施工(包括拆除,泥工,木工,墙面工);材料方面:自购主材(包括封阳台,墙地砖,楼梯,厨柜,门,木地板,卫生洁具,开关插座,灯具,窗帘,墙纸),牛总帮忙代购辅材(包括泥工辅材,木工辅材,墙面工辅材),也就是论坛里淘宝店里的东西:http://shop36498188.taobao.com/
+ P4 }- [4 s& ?. s
# q3 Z. x/ @# Z; x0 u% r

$ y7 \$ B$ S+ i7 C1 K
* L+ N# L9 E  }8 }! I3 I
  拆除前面就介绍过了,这里不在重复,这几天在做的是在封阳台,封阳台我分为2个部分,一是阳台顶部的施工,主要是做钢架后在铺设5*5夹胶玻璃,这部分的重点就是在于钢材的尺寸上,我选择的是4*8*1.5(宽*长*厚)的钢材,宽余点的话应该选择点更好的例如8*8*2的 ,我一个朋友的别墅选择的是10*10*2的,那就没什么好说的了,绝对扎实.我选择的是因为该小公司在其他家在做,上去亲自看过,摸过,感觉用这个尺寸的做下来也不会有太大的问题才预定的,第二部分是封阳台铝合金窗,门口的几家封阳台的都去跑过,材料鱼目混珠的,答非所问,感觉不太专业,怕被套,所以跑到得胜家具世博店斜对面的三星美源店,他家材料就堆了3间铺面,好坏怎么区别说得头头是道.就先预定下来了,8 F' `" P8 J$ _0 K+ Z
  选择封铝合金窗的也可以帮你做玻璃顶,但是他们也是在转手去找搞电焊的公司来帮忙做的,给你报的价格也就是千篇一律一个价.我家的情况有的阳台什么都没有,那就需要全部做;有几个阳台是原来有钢架的,只需要焊接部分钢架;屋顶不盖玻璃顶,要盖夹沫彩钢瓦防晒,防雨水,这些价格都是不一样的.封阳台的有的就不愿意麻烦,这也是我选择现在这小公司做的主要原因.
8 p  {, @! {; p: @9 O# e5 C% `; f% C书房阳台:. n( g$ [  c3 d% s  Q; H; O
1.jpg ' S6 l3 {* W7 P$ i3 T; W
( V; N, [6 z! K1 Z: x

, o" ^- W8 X* i7 a/ B

% E) s6 z; t: ^+ e7 a( E% a5 j' O" `6 a
   露台:
* ?4 z+ S! Q  w' X! m  S 4.jpg 8 Q7 P. Q; q% K; \
   屋顶局部(其他还没完工):0 i, v) n5 P- g- i4 V
* @  Q! Q; W6 X5 D* u9 ]+ d# i6 q
' i: B0 o* b; z+ c

进度很快,只是我的进度慢了,今天刚把预算做好,近几天和楼主确定一下方案。

2 T) L# L4 r7 c) m
1 ^1 y" E8 _1 e5 {8 M7 F# W
     这几天经常下雨,进度也就拖了下来了,好在给钢架刷油漆的那天出了个大太阳,钢架的事就先告一段落,等水电,防水和泥工的修补做完后在统一盖玻璃了,' Z4 c) {) z- y0 ?1 F
    牛总给的水电预算比预计的超了20%,达到1W2,具体的要删减掉什么达到预算内,现在也不好说,好在每天可以去看一转,只好边做边实际控制,崔师傅今天一大早就已经开工了,先做前期的检查开槽准备工作.: j3 M/ F0 c, d" w8 }) m
; D  ~$ K) X- P- u/ Y0 d